旬のフルーツで彩る、四季折々のデコレーションケーキ。
季節のフルーツを主役に、月替わりにお楽しみいただけるマンスリーケーキです。
誕生日や記念日など、特別な日のお祝いに旬の味覚で華をそえてみてはいかがでしょうか。
誕生日や記念日など、特別な日のお祝いに旬の味覚で華をそえてみてはいかがでしょうか。
掲載商品について
- 店舗によりお取り扱いしていないお品もございますので、ご来店前にお電話でお問い合わせください。
- お引き取りご希望日の3~4日前までにご予約をお願い致します。
- 取扱サイズ:4号(約12cm) 5号(約15cm) 6号(約18cm) 7号(約21cm) 8号(約24cm)
1月 クイーンストロベリーショート
クイーンストロベリーショート
- 4号サイズ、5号サイズ、6号サイズ、7号サイズ、8号サイズ
千疋屋総本店が自信をもっておすすめする「クイーンストロベリー」。
中まで真っ赤に熟した苺をふんだんに使った贅沢なケーキです。
※写真は5号サイズです。
中まで真っ赤に熟した苺をふんだんに使った贅沢なケーキです。
2月 クイーンストロベリーのクリームパイ
クイーンストロベリーのクリームパイ
- 5号サイズ
-
アーモンドクリーム入れて焼き上げた香ばしいパイ生地に グランマルニエを効かせたディプロマットクリームを敷きつめ、クイーンストロベリーを贅沢に盛り付けました。
3月 せとかのタルト
せとかのタルト
- 4号サイズ、5号サイズ、7号サイズ
香り高いディプロマットクリームに「せとか」を惜しげもなくのせた贅沢なタルト。
※ディプロマットクリーム…ホイップクリームとカスタードクリームを合わせたもの。※写真は5号サイズです。
4月 バナナクリームタルト
バナナクリームタルト
- 5号サイズ
中にはたくさんのバナナを敷きつめ、カスタードとホイップクリームでまろやかなタルトに仕上げました。
5月 マンゴーショート
マンゴーショート
- 4号サイズ、5号サイズ、6号サイズ、7号サイズ、8号サイズ
スポンジにもマンゴーピューレを染みこませ、マンゴーの味を最大限に活かしたケーキができました。
※写真は5号サイズです。
6月 さくらんぼのショート
さくらんぼのショート
- 4号サイズ、5号サイズ、6号サイズ
甘酸っぱいダークチェリーのコンポートとチェリークリームを、ふわふわなスポンジで挟みました。
※写真は5号サイズです。7月 桃とプラムのクリームパイ
桃とプラムのクリームパイ
- 5号サイズ
白桃、プラムをたっぷりと使用したクリームパイ。こんがり焼いたパイ生地、まろやかなクリームと一緒にお召し上がりください。
8月 黄桃とマンゴーのクリームパイ
黄桃とマンゴーのクリームパイ
- 5号サイズ
黄桃、マンゴーをたっぷりと使用したクリームパイ。こんがり焼いたパイ生地、コクのあるディプロマットクリームをお楽しみください。
※ディプロマットクリーム…ホイップクリームとカスタードクリームを合わせたもの。
9月 ピオーネのタルト
ピオーネのタルト
- 4号サイズ、5号サイズ、7号サイズ
大粒のピオーネをバニラの効いたカスタードの上に飾りました。秋薫るタルトです。
※写真は4号サイズです。
10月 和栗のモンブラン
和栗のモンブラン
- 5号サイズ
ムースやクリームにも和栗を使用した、和栗づくしのモンブランです。
ほうじ茶のスポンジをしのばせた千疋屋総本店オリジナルのしっとりと上品な秋のタルトをお楽しみください。
ほうじ茶のスポンジをしのばせた千疋屋総本店オリジナルのしっとりと上品な秋のタルトをお楽しみください。
11月 秋の味覚タルト
秋の味覚タルト
- 5号サイズ
柿・ぶどう・渋皮栗・リンゴ・洋なしを使用した秋の味覚タルトです。
12月 苺のタルト
苺のタルト
- 4号サイズ、5号サイズ、7号サイズ
リキュールの風味豊かなカスタードクリームの上に、旬の苺をたっぷりと盛り付けました。
※写真は5号サイズです。
準備中
☓